ABLV замораживает программу реконструкции недвижимости | Вид на жительство в Латвии

ABLV замораживает программу реконструкции недвижимости

ABLV замораживает программу реконструкции недвижимости

ABLV против кардинальных изменений в Законе об иммиграции Латвийской Республики. Отрицательные последствия будущих поправок в Иммиграционном законодательстве, которые на прошедшей недели были утвержденных Сеймом, не заставили себя долго ждать. Представители  банка ABLV (бывш. Айзкрауклес банк) рассказали, что их дочерняя девелоперская структура «Pillar» замораживает программу реконструкции недвижимости на 2013/2014г., стоимость которой составляет 2.5 млн. EUR. Программа реконструкции уже приостановлена и скорее всего этих денег латвийская экономика не увидит.

Как рассказал исполнительный директора ООО «Pillar Management» Иева Валтере, вред латвийской экономике принятые поправки к выдачи видов на жительство для инвесторов нанесут опосредованным образом. Не секрет, что будет сокращение активности иностраных инвесторов, у которых были определенные планы, основываясь на действующую иммиграционную законодательную возможность.

Эксперты ABLV считают потерянную выгоду от изменений по другому 

Вычислить реальную выгоду, которую получила бы страна от вложений иностранных граждан в недвижимость, как и будущий убыток, в точности нереально, по той причине, что сделки с недвижимостью влекут за собой дополнительную активность в других отраслях экономики. Это сфера услуг, торговля строительными и отделочными материалами, мебельное производство и т.п., поясняет банковский представитель. Поэтому вклад нерезидентов в реальности намного больше озвученных официально 330 млн. LVL, потраченных ими на квартиры и коммерческие площади.

Специалисты международной консалтинговой фирмы Deloitte солидарны в мнениях с ABLV

По оценке международной консалтинговой фирмы «Deloitte», общие поступления в латвийскую экономику благодаря продажи недвижимости гражданами третьих стран с начала действия программы «вид на жительство для инвесторов» ориентировочно составляют порядка 0.545 млрд. LVL.

В консалтинговой компании «Deloitte» отмечают, если будут сохранены действующие возможности и условия выдачи разрешений на пребывание для инвесторов, в латвийскую экономику таким же образом может поступить дополнительно 1.24 млрд. LVL. Теперь с надеждой их получить эти деньги, Латвия скорее всего может попрощаться.

Другие записи из категории "Недвижимость":