Латвийский временный вид на жительство для инвесторa

Латвийский временный вид на жительство для инвесторов

Предполагается, что латвийский временный вид на жительство или «инвесторскую визу» будут выдаваться иностранным гражданам из третьих стран, которые вложат в коммерческое общество (ООО или АО) сумму в размере 50 000 EUR и оплатят в государственный бюджет единоразовую пошлину 10 000 EUR. Такое нововведение было разработанное кабинетом министров и сегодня одобрено депутатами из парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Внесенные кабинетом министров на рассмотрения законодательные изменения подразумевают, что годовой оборот такого коммерческого общества (ООО или АО) не может превышать 10 млн EUR. Иностранный гражданин сможет сохранить латвийский временный вид на жительство только в том случае, если инвесторская компания компания будет вести реальную деятельность и платить налоги и пошлины.

Латвийский временный вид на жительство по новым правилам только для новоучрежденных предприятий

Согласно предложенному нововведению, латвийский временный вид на жительство может получить иностранный гражданин, вложивший 50 000 EUR в новоучрежденное коммерческое предприятие (ООО или АО). Число работников в таких компаниях не должно быть больше 50 человек. На получение латвийского временного вида на жительство могут претендовать не более 10 иностранных граждан, вложивших средства в уставной капитал одной компанию.

Получить временный вид на жительство будет возможность у иностранцев, которые вложили в уставной капитал компании (ООО или АО) сумму в размере 100 000 EUR, при условии что в этой компании занято больше 50 работников, а годовой оборот такого предприятия больше превышает 10 млн EUR.

Во всех этих случаях иностранцев могут претендовать на получение вида на жительства на срок до пяти лет. Члены семьи инвестора, официальная супруг/-а и несовершеннолетние дети (до 18 лет) или находящиеся на его попечении лица также будут иметь возможность получить латвийский временный вид на жительство.
Так же инвестор согласно установленным правилам будет обязан предоставить документ подтверждающий место проживания в Латвии и документ о наличии необходимых прожиточных средствах, подтверждающие документы необходимы всех членов его семьи.

Для того чтобы предложенные кабинетом министров нововведения, были внесены в Иммиграционный закон они должны быть утверждены Сеймом в третьем чтении.

Другие записи из категории "Общество":

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.