Лимитировать оформление внж через инвестиции нельзя

Как считает президент, орпничивать внж через инвестиции нельзя

Андрис Берзиньш, президент Латвии, не согласен с будущим ограничение выдачи видов на жительство (внж) для инвесторов. Президент не говорит о том, намерен ли он до 31 октября 2013 года, не провозглашать поправки — ограничения выдавать внж для инвесторов в недвижимость на принятии которых, как на ультимативном условии поддержки госбюджета 2014, настаивает Национальное объединение «Все для Латвии!» / «Отечеству и свободе/ДННЛ».

В интервью телеканалу ЛНТ, президент выразил свое мнение по вопросу внж, которое он не скрывал и раньше. Андрис Берзиньш уверен, что это выглядит нелогичным, когда люди во имя своих политических амбиций и интересов ставят вопросы, имеющие серьезное значения для будущего развития нашей страны.
«Никто не подумает о том, что в государстве все рушится и жители уезжают из Латвии. Зачем же Латвия вступила в Европейский Союз, если опять приходится возводить вокруг себя ограду? Да, я согласен с тем, что программа внж для инвесторов далека от идеала и нуждается в усовершенствованиях, но «это работа, где нужно думать головой» — заявил Берзиньш.

Президент уверен, что лимитировать оформление внж через инвестиции нельзя. С его слов, благодаря программе вид на жительство за инвестиции, Латвия смогла бы привлечь дополнительно до 3500 иностраных инвесторов в год. А что будет, вместо нынешних 2000, тогда как политики планируют сократить число внж до 800 в год, с 1 января 2014 года?

Другие записи из категории "Общество":