На ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости спроса нет | Вид на жительство в Латвии

На ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости спроса нет

На ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости спрос нет

За три осенних месяца 2014 года, на временный вид на жительство (ВНЖ в Латвии) через покупку недвижимости подали документы 29 иностранных инвестора. Такую информацию сегодня сообщила заместитель начальника Департамента миграции Майра Розе (латыш. Maira Roze), на заседании Комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества.

Как уже неоднократно писалось, с 1 сентября начали действовать поправки к Закону об иммиграции Латвийской Республики, значительно повысив минимальную стоимость недвижимости, увеличив с 150 тыс. EUR до 250 тыс. EUR, в т.ч. кадастровая стоимость объекта тоже выросла с 50 тыс. EUR до 80 тыс. EUR. В дополнении необходимо оплатить в государственный бюджет 5 % от стоимости покупки. Что в общем увеличив, минимум на 112,5 тыс. EUR, стоимость «входного билета» для участия в инвестиционной программе ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости.

Майра Розе предполагает, что сокращение числа запросов от россиян ВНЖ в Латвии повлияли поправки к Закону об иммиграции, а также законами изменения в законодательстве России, согласно которым, чиновники должны сообщать о крупных покупках — недвижимости, машинах, ценных бумагах и акциях за рубежом.

Будет ли ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости в новом Законе об иммиграции?

Уже сейчас начала разрабатывается новая концепция иммиграционной политики на ближайшие годы, ее планируется подать, в начале 2015 года, в Кабинет министров, рассказала чиновник. Работа же над новым Закону об иммиграции может начаться в 2016 году, только по окончании президентства Латвии в Совете Европейского союза.

Участвовавший в заседании, Комиссии по гражданству комиссии, представитель финансовой консалтинговой компании FIDEA Гундар Куликовский (латыш. Gundars Kulikovskis), высказал мнение, что выдача ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости не вносит вклада в повышение благосостояния страны. Постоянное увеличение числа постоянно проживающих иностраных граждан способствует развитию менее продуктивных секторов экономики — таких как сфера услуги и общественного питания.

Создавая концепцию иммиграционной политики на ближайшие годы, необходимо учитывать нужды производственной сферы и сопряженные сектора, например, выдавать разрешения на проживание высоко квалифицированным специалистам, желающих работать в латвийских компаниях.

Подобного мнения придерживается, премьер-министр Лаймдота Страуюма. Как она сказала ранее, необходимо менять принцип оформления ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости. По ее мнению получать разрешения на проживания в стране должны иностранные граждане, желающие инвестировать в нужды индустрии на территории нашего государства.

Другие записи из категории "Недвижимость":

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.