Необходимый прожиточный минимум для получения ВНЖ с 2014

Прожиточный минимум для получения ВНЖ с 2014

Иностранный гражданин имеет право въехать и проживать в Латвии, если он имеет необходимый прожиточный минимум (прожиточные средства). Размер необходимых средств определяет Кабинет Министров (КМ), что указанно в 5 пункте, 1 части, 4 статьи Иммиграционного закона.
Прожиточный минимум с 1 января 2014 года определен на основании правил КМ от 21 июня 2010 года No 550 “Правила о размере необходимых финансовых средств иностранцам и о порядке констатации наличия финансовых средств” (в далее — Правила). Эти Правила устанавливают размер необходимых финансовых средств иностранному гражданину для получения вида на жительство (ВНЖ).

Необходимый прожиточный минимум для получения ВНЖ с 2014

1. По информации Центрального статистического управления Латвии:
— на основании 11.1 подпункта Правил – заработная плата или доходы от коммерческой деятельности в Латвийской Республике в количестве соответствующим двойной средней оплате труда (брутто) работающего в прошедшем году, если внж оформлен на основании 2, 3, 4 пункта, 1 части, 23 статьи Иммиграционного закона и их пребывание в Латвийской Республике связано с трудовой или коммерческой деятельностью – 1368 EUR (Латвийский ежемесячный статистический бюллетень(224)/2013, Рига, февраль 2013);
— согластно 11.2 подпункту Правил – заработная плата в Латвийской Республике в объеме средней оплаты труда (брутто) работающего в предыдущем году, если внж оформлен на основании трудовой занятости не упомянутой в 11.1 подпункте Правил – 684 EUR (Латвийский ежемесячный статистический бюллетень(224)/2013, Рига, февраль 2013);
— согластно 11.3 подпункту Правил — заработная плата в Латвийской Республике в размере средней оплаты труда (брутто) работающего в предыдущем году, если вид на жительство оформлен на основании 28 пункта, 1 части, 23 статьи Иммиграционного закона при трудовой занятости иностранца в Латвийской Республике – 684 EUR (Латвийский ежемесячный статистический бюллетень (224)/2013, Рига, февраль 2013);
— согластно 11.4 подпункту Правил – финансовые средства в соответствии с двойным размером выплаченной в предыдущем году средней пенсии по старости пенсионерам, состоящим на учете в учреждениях социального страхования, если внж оформлен на основании 26 пункта, 1 части, 23 статьи Иммиграционного закона – 514 EUR (Латвийский ежемесячный статистический бюллетень (224)/2013, Рига, февраль 2013);
— согластно 11.7 подпункта Правил — заработная плата в Латвийской Республике в размере средней оплаты труда (брутто) работающего в предыдущем году, умноженная на коэффициент 1,5, если вид на жительство оформляет иностранный гражданин желающий получить “Голубую карту (синюю карту) Европейского Союза” – 1026 EUR (Латвийский ежемесячный статистический бюллетень (224)/2013, Рига, февраль 2013);

2. Согласно 2 пункта правил КМ, No 665 от 27 августа 2013 года “Правила о минимальной ежемесячной заработной плате и минимальной почасовой оплате” минимальная месячная зарплата в Латвийской Республике составляет 320 EUR:
— на основании 11.3 подпункта Правил – финансовые средства в 3-кратном размере минимальной месячной заработной платы, если вид на жительство запрошен на основании 28 пункта, 1 части, 23 статьи Иммиграционного закона без трудовой занятости иностранца в Латвийской Республике – 960 EUR;
— на основании 11.5 подпункта Правил — финансовые средства в 3-кратном размере минимальной месячной заработной платы, если вид на жительство запрошен на основании 29 пункта, 1 части, 23 статьи Иммиграционного закона – 960 EUR;
— на основании 11.6 подпункта Правил – финансовые средства в размере минимальной месячной заработной платы, в случаях не предусмотренных в 11.1, 11.2, 11.3, 11.4, 11.5 и 11.7 подпункте Правил – 320 EUR;
— на основании 12 пункта Правил размер необходимого финансового обеспечения несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет) установлен 192 EUR.

Если вид на жительство вместе с иностранным гражданином, упомянутым в 11.1, 11.2, 11.3, 11.4, 11.5 и 11.7 подпункте Правил, запрашивают официальные члены семьи иностранца, им необходимо представить документы о наличии необходимого прожиточного минимума, согласно 11.6 подпункта или 12 пункта Правил.

Другие записи из категории "Вид на жительство, Общество":