Оформления внж в Латвии, маклеры идут на фиктивные сделки

Оформления вида на жительство в Латвии, фиктивно

Латвийские посредники и маклеры искусственно завышают стоимость на квартиры, чтобы таким образом дать возможность гражданам из третьих стран гораздо дешевле оформить вид на жительство (внж) через покупку недвижимости, который дает возможность легко путешествовать по Европе и обрести легальный статус в Европейском союзе.
Как стало известно, журналистам программы «Нека Персонига» (телеканал ТВ3), в Латвии существует некий специально созданный фонд, который, как они предполагают, решает проблемы и находит возможности обойти закон, чтобы у иностранцев была возможность оформить вид на жительство намного дешевле, чем требует Иммиграционный Закон. Среди таких предпринимателей оказались представители организации Владимира Линдермана «За родной язык!».

Чтобы выполнить все формальности, что требует Иммиграционный Закон и получить вид на жительство в Латвии, необходимо приобрести недвижимость в Риге и Юрмале, на сумму более 100 тыс. лат. Женщина, которая захотела продать свою недвижимость, сообщила передаче, что по ее объявлению в интернете позвонил посредник, пообещавшая продать квартиру быстро и выгодно. При осмотре квартиры, посредница пояснила, что работает по заданию одного постоянного клиента, который помогает иностранным гражданам оформить оформить вид на жительство в Латвии, покупая квартиры. Она также сказала, что найдет еще одну похожую квартиру, тогда и продаст обе вместе клиенту, но при условии, что оставшуюся разницу цен фиктивно увеличит до 100 тыс. лат., т.е. до необходимого требования в Законе об Иммиграции.

Схема оформления внж в Латвии, по которой маклеры идут на фиктивные сделки

Для примера, если квартира в микрорайоне Плявниеки стоит 20 тыс. лат и в Межциемсе 30 тыс. лат, это получается только половина от необходимой по закону суммы покупки. Поэтому цену квартиры в Плявниеках «по договору продажи» увеличивают до 40 тыс. лат, а в Межциемсе — до 60 тыс. лат, и вот уже стоимость поднимается до необходимых 100 тыс. лат.

После договоренности с продавцом и клиентом, подобную сделку обязательно совершают через латвийский банк «Rietumu banka». Необходимо придти в центральный офис «Rietumu banka» и открыть там счет. Единственное условие, в заключенном договоре один пункт предусматривает, что клиенты перечисляют 60 тыс. лат, а потом продавец возвращает посреднику разницу в 40 тыс. лат. Так описала женщина схему посредницы.

По словам посредника, которой оказалась Элина Милютина, таким образом через «Rietumu bankа» фонд, образованный Татьяной Соколовой, работает происходит активно. В хороший день осуществляется до трех сделок. Распродаются, как квартиры не только в центре Риги, но и в спальных микрорайонах.
Сами же иностранные покупатели в таких квартирах не живут, главной задачей стоит оформление внж в Латвии, для свободного путешествия и проживания в другой стране Европейского союза. А все приобретенные таким образом квартиры сдаются местным.
В Латвийском офисе «Rietumu bankа» комментариев и пояснений не дают.

Подозрительной коммерческой деятельностью заинтересовалась Полиция безопасности. Связь Татьяны Соколовой (латыш. Tatjana Sokolova, 1962 года рождения) и ООО «ST FONDI» были найдена по сделкам при покупки 12 квартир, для 6 инвесторов. В результате чего 11 иностранцев получили вид на жительство в Латвии.

Полиция безопасности постоянно сотрудничает с Управлением по делам гражданства и миграции. Если будет установлено, что лица фиктивно выполнили требования Иммиграционного Закона, вид на жительство будет аннулирован.

Как подтвердилось, посредницей которая помогала иностранцам получать вид на жительство, оказалась Элина Милютина, которая еще летом 2013 года была кандидатом на выборах в самоуправления от партии Владимира Линдермана «За родной язык!».

Другие записи из категории "Недвижимость, Общество":