Получение вида на жительство в Латвии под угрозой | Вид на жительство в Латвии

Получение вида на жительство в Латвии под угрозой

Получение вида на жительство в Латвии под угрозой

Запрет на получение вида на жительство в Латвии россиянам и постоянное обсуждения планируемых изменений в 2014 году, могут сильно подорвать сектор строительства в ближайшее время, что в последствии увеличит недобор налогов и в дальнейшем будет побуждать местных жителей иммигрировать из страны. Беря во внимание неоспоримый факт, что от общего числа инвесторов, 70% полученных видов на жительство (ВНЖ) в Латвии было россиянами, новые изменения в Законе об иммиграции напрямую указывают о полной остановке программы инвестиций, банкротстве местных компаний, а также увеличение безработицы и в дальнейшем увеличение процессов о неплатежеспособности. Если все таки будут изменения, согласно которым будет запрет на получения временного вида на жительство россиянами, я буду вынужден сократить 200 работников из 300, рассказал Андрис Боярс, руководите строительной компании AB Build.

Только в Юрмале на данное время идет создание около 80 новых строительных проектов. Если запретят получать временный ВНЖ россиянам, будет потеряна большая часть потенциальных клиентов для недвижимости, что в дальнейшем скажется на завершении новых проектов Юрмале, которые в последствии станут нежилыми «домами с призраками». Как известно, основная масса строительных объектов в сфере жилой недвижимости создается при участии банковских кредитов. По этой причине, в случае если проект будет не сдан в эксплуатацию, апартаменты не реализованы, отдать вложены средства банковскому сектору будет не реально. Такая ситуация ведет к многочисленным банкротствам строительных фирм, процессам о неплатежеспособности, увеличении роста безработицы в строительной и сопутствующих отраслях.

Получение вида на жительство в Латвии, от россиян больше реальной пользы, чем вреда

Строительный эксперт уверен, что Латвийская программа привлечения иностраных инвестиций, за прошедшие 4 года стала хорошим инструментом поддержки во всех связанных с недвижимостью секторах, а также дополнительные вливания в экономику нашей страны. Но при отказе получения вида на жительство в Латвии российским гражданам через покупку недвижимости, латвийская экономика страны снова попадет в серьезный кризис. Если учесть, что с 1 сентября вступили в силу предыдущие поправки к Закону об иммиграции, в обмен на покупку недвижимости было выдано около 30 ВНЖ в Латвии, это те покупатели которые купили минимум на 250 тыс. Евро, исходя из этого, государственная казна получила дополнительно более трети миллиона Евро. С этих сделок государством будет получен налога на прибыль, выплачен НДС и уплачены другие налоги от девелоперов.

Андрис Боярс в недоумении, на данный момент он не видит реально обоснованных аргументов, почему необходимо закрыть программу привлечения инвестиций. Мне боле чем смешно, что в качестве серьезной причины в пользу уничтожения программы ВНЖ через инвестиций выступает страх угрозы государственной безопасности нашей страны. Для многих не секрет, что у правящих депутатов, из за проблем на Украине этот страх обоснован, однако необходимо понять, что оформление временного ВНЖ в Латвии россиянам, через покупку недвижимость это побег бегут от правящего российского режима. По существу такие люди находятся в оппозиции. Я не являюсь сторонником, политического курса руководства России, но в свою очередь полагаю, что обсуждаемые изменения о запрете на получения временного вида на жительство россиянам, является эмоциональными, необдуманными и принесут для нашей страны больше вреда, чем реальной пользы.

Чтобы снизить возможность риска для государственной безопасности, я бы посоветовать улучшить работу Полиции безопасности, выделив дополнительное финансирование, чтобы они смогли тщательнее обрабатывать и проверять информацию о иностраных покупателях недвижимости. В случаях если в получение вида на жительство в Латвии возникает обоснованного подозрений отказывали в выдаче. На мой взгляд, это было бы более эффективно и благоприятно для государственной экономики и народного хозяйства. Количество инвесторов, которые покупают недвижимость и хотят получить разрешение на проживание в Латвии, не настолько велико, чтобы латвийские службы безопасности не могли бы контролировать этот процесс.

Другие записи из категории "Общество":