Предприниматель Айнар Шлесерс надеется на президента | Вид на жительство в Латвии

ВНЖ в Латвии — Айнар Шлесерс надеется на президента

Предприниматель Айнар Шлесерс надеется на президента страны

Экс-политик и предприниматель Айнар Шлесерс, сказал в интервью газете «Neatkariga», что у нас есть надежда, что в том случае, если Сейм примет поправки к Закону об иммиграции Латвийской Республики.Экс-политик просит президента Латвии, Андриса Берзиньша (латыш. Andris Bērziņš), не подписывать изменения ограничивающие выдачу временных видов на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость.
Айнар Шлесерс добавил, что, согласно произведенному исследованию международной компании «Deloitte», благодаря иммиграционной программе в экономику страны прямым и косвенным образом поступило 230 млн. Евро. Но сейчас политики Национального объединения «Все для Латвии!» / «Отечеству и свободе/ДННЛ» хотят фактически закрыть программу, и я вынужден ее защищать. Программа вид на жительство в Латвии в обмен на инвестиции приносит реальную прибыль в бюджет страны. Я объединил силы с другими представителями отрасли, чтобы попытаться исправить ситуацию.

Предприниматель Айнар Шлесерс не планирует возвращаться в политику Латвии

Свое возвращение в политику Латвии, я не планирую, однако «как гражданин страны» буду делать все, что в моих силах, чтобы в будущее правительство 2014 года, Национального объединение не вошло.
Другое правительство, в любом составе, но без национал-радикалов, будет наилучшим решением. Потому, что у нас противоположные деловые интересы. Я хочу, чтобы шли иностранные инвестиции, чтобы была работа в Латвии, а Националы объединились с администраторами неплатежеспособности и судебными исполнителями. Миллионеры занимаются торговлей, строительством, промышленностью, развитием туристической отрасли. Но во время кризиса образовалась новая «гильдия», новые миллионеры — эти люди, с молотка продают чужую собственностью, заявил экс-политик.
Он считает, что этой узкой группе нет места в любом правительстве Латвии, так как их прибыль тем больше, чем меньше инвестиции. Они питаются, как падальщики от трупов. Им нужно, чтобы трупов, т.е. банкротов, было намного больше. Чтобы были предприятия, которые продаются с молотка, добавил предприниматель Айнар Шлесерс.

Другие записи из категории "Общество":