Оформление приглашения для визы в Латвию

Оформление приглашения для визы в Латвию

Для оформления приглашения для визы в Латвию (ЛР) или вызова для вида на жительства необходимо предоставить заявление установленной формы по правилам Кабинета Министров. Это документ согласно которому приглашающая персона в соответствии с Иммиграционным законом принимает определенные обязательства в отношении иностранных граждан.
Частные лица имеют возможность подписать приглашение для Шенгенской визы у присяжного нотариуса или в любом консульством учреждении Латвийской Республики за рубежом при заверении соответствующего лица. Такое правило действует в отношении юридических лиц, с тем условием, что заявление предоставляется на фирменном бланке компании.
На территории Латвии приглашение и вызов можно оформить в любом территориальном отделе Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) или в Центре обслуживания иностранцев в Риге.
Приглашение и вызов оформляются для различных целей. Для получения визы иностранца приглашают, а для вида на жительство вызывают.

Оформление приглашения для визы в Латвию — лично или через компанию

Физическое лицо (оформляет лично).
— совершеннолетний гражданин/негражданин ЛР
— совершеннолетний иностранный гражданин, имеющий действительный постоянный вид на жительство в ЛР
— совершеннолетний иностранный гражданин, имеющий временный вид на жительство в ЛР — только для приглашения супруга, детей или родителей на срок, не превышающий срок годности временного ВНЖ (до 5 лет)

В УДГМ представляет заявление свободной формы, в котором указана информация о приглашаемом лице и возможность телефонного контакта с вами.
Если приглашающий при оформлении приглашения указывает, что берет на себя ответственность за расходы, связанные с пребыванием иностранца в ЛР, он предъявляет документ, подтверждающий, наличие необходимых финансовых средств, а также подтверждает своей подписью, что покроет расходы. Подобные документы должностное лицо Департамента миграции может не потребовать, если приглашаются супруг, родители, дедушка/бабушка, дети, внуки и их супруги, и приглашающий своей подписью подтверждает, то что имеются необходимые финансовые средства, и иностранный гражданин во время пребывания в ЛР не будет отягощением для государства.


Юридическое лицо (лично или доверенное лицо).
— государственное учреждение или учреждение самоуправления
— юридическое лицо ЛР (IK, SIA, A/S)
— иностранное юридическое лицо, зарегистрированное в порядке предусмотренном нормативными актами страны.

В Департамент миграции представляет письменное заявление, в котором указано: контактный номер телефона; регистрационный номер, юридический адрес юридического лица; подпись и инициалы уполномоченного лица. Обоснование необходимости въезда в Латвию иностранного гражданина для осуществления необходимой цели.
В случаях когда необходима виза с рабочим разрешением, запрос необходимо предоставлять только в районное или региональное подразделение Управления по делам гражданства и миграции или в центральный офис по обслуживанию иностранцев, находящийся в Риге.

Для оформления приглашения для визы в Латвию необходима точная информация


При оформлении в УГДМ необходимо предоставить точную информацию о приглашаемом лице:
— имя и фамилия, как указано в документе путешествия иностранца;
— гражданство;
— дата рождения и место рождения, указывается в соответствии с документов для путешествия
— адрес местожительства (прописка)
— обоснование и цель въезда
— срок пребывания и место жительства в Латвии
— место подачи документов для оформления визы
— детально изложенная цель въезда (только для юр. лиц).
Адрес места жительства — рекомендуется указывать адрес постоянной прописки или регистрации. Если приглашаемый человек временно прописан в другом месте (например, иногородний студент, учащийся в Москве), то все равно указывается адрес его постоянной прописки.

Приглашение для визы в Латвию действительно 6 месяцев


Срок действия приглашения или вызова:
Приглашение для Шенгенской визы или вызов для вида на жительство в Латвии, действительны 6 месяцев с даты его заверения. Срок пребывания и даты указаны в приглашении, максимально возможный срок пребывания по приглашению 90 дней в полгода, по вызову 365 дней в году.

Другие записи из категории "Виза, Приглашение":