Срок получения вида на жительство в Латвии

Срок получения вида на жительство в Латвии

В Латвии фирмы которые профессионально занимаются услугами иммиграции, на протяжении многих лет, можно пересчитать по пальцам. За последние годы появилась огромное количество предложений, как качественно и быстро решить вопросы получения вида на жительство в Латвии через покупку квартиры или дома, субординированного капитала банка. Основная масса предложений исходит от риэлторских фирм и маклеров, которые имеют посредственное отношения к услугам оформление вида жительство в Латвии. Их главная задача продать любой ценой объект недвижимости, а получение ВНЖ это второстепенная задача. Обещаний много, которые часто даже не соответствуют правилам Иммиграционного закона и самое опасное, что в дальнейшем, нет никакой ответственности за свои слова.
Да же если принято решение о выдачи разрешения на пребывания скором на 5 лет, в карточке будет указан срок получения вида на жительство в Латвии до 1 года. Для временного разрешения необходима обязательная ежегодная перерегистрация. Регистрация не является формальной процедурой. Документы предоставляются за 45-90 дней до окончания срока указанного в карточке ВНЖ. Решение о продлении вашего разрешения принимается на основании актуальных сведений и проверки нарушений по базам данных Латвийской Республики.

Срок получения вида на жительство в Латвии

СЕМЬЯ

— родственник до третьей степени по прямой линии или до второй степени по боковой линии или же свойственник до второй степени гражданина или негражданина ЛР, или получившего постоянный вида на жительство в Латвии иностранного гражданина, совершеннолетний ребенок гражданина ЛР или родители гражданина или негражданина ЛР (один раз в году на срок 6 месяцев)
— супруг гражданина или негражданина ЛР, или получившего постоянный вид на жительство иностранного гражданина (первый раз: на 1 год, второй раз: на 4 года, третий раз: постоянный вид на жительство)
— родители гражданина ЛР или негражданина ЛР или их супруги, достигшие установленного в Латвии пенсионного возраста (62 года) (первый раз: на 1 год, второй раз: на 4 года, третий раз: постоянный вид на жительство)
— совершеннолетний ребенок гражданина ЛР, его супруг или их несовершеннолетние дети: (первый раз: на 1 год, второй раз: на 4 года, третий раз: постоянный вид на жительство)
— несовершеннолетний ребенок гражданина или негражданина ЛР, или получившего постоянный вид на жительство иностранного гражданина (постоянный вид на жительство)

БИЗНЕС-РАБОТА

— зарегистрированный в коммерческом регистре индивидуальный коммерсант или учредитель (совладелец) коммерческого общества (до 5 лет)
— лицо, которое зарегистрировано в коммерческом регистре, как член персонального общества и у которого есть право представлять персональное общество, член правления, член совета, прокурист, администратор, ликвидатор или лицо, которое уполномочено представлять зарубежную компанию, в действиях связанных с филиалом (до 5 лет)
— самозанятое лицо (на 1 год)
— представитель представительства иностранного коммерсанта (до 4 лет)
трудовой договор или договор предприятия (до 5 лет)

НЕДВИЖИМОСТЬ

— лицо зарегистрированное в земельной книге, как владелец (собственник) недвижимости на сумму от 71 150 или 142 300 EUR (до 5 лет)
*если покупка зарегистрирована в земельной книге до 31.08.2014г
— лицо зарегистрированное в земельной книге, как владелец (собственник) недвижимости на сумму 250 000 EUR (до 5 лет)
*если покупка зарегистрирована в земельной книге после 31.08.2014г.

ИНВЕСТИЦИИ

— в уставной капитал Латвийской компании на сумму 35 000 EUR или 150 000 EUR (до 5 лет)
— финансовые вложения на сумму 280 000 EUR в субординированный капитал кредитных учреждений ЛР (до 5 лет)

ОБРАЗОВАНИЕ

— учеба в аккредитованном вузе или по аккредитованной программе (на учебный период, до 1 года)
— учеба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе (на учебный период, до 1 года)
— учеба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе, связанной с обменом воспитанниками или студентами по договору (до 1 года)
— учащийся учебного заведения, находящийся на практике или стажировке в каком-либо из аккредитованных учреждений образования ЛР или зарегистрированном в коммерческом регистре коммерческом обществе (на учебный период, до 1 года)
— совместное научное сотрудничество (до 5 лет)
— освоена полная программа общего среднего образования на государственном языке(постоянный вид на жительство).

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ

— реализация международного договора или проекта, в котором участвует ЛР или оказание помощи гос. структурам или структурам самоуправлений ЛР (до 1 года)
— лечение (на срок лечения указанный в договоре)
— религиозная деятельность (до 1 года)
— до получения гражданства другого государства лицо являлось гражданином или негражданином ЛР (постоянный вид на жительство);
— на 17 июня 1940 года лицо являлось гражданином ЛР (первый раз: на 1 год, второй раз: на 4 года, третий раз: постоянный вид на жительство).

Другие записи из категории "Вид на жительство":