В регионах Латвии получить ВНЖ за 100 тыс. лат не реально | Вид на жительство в Латвии

В регионах Латвии получить ВНЖ за 100 тыс. лат не реально

В регионах страны, получить получить вид на жительство в Латвии за 100 тыс. лат большая проблема

Финансовые и кредитные учреждения, которые в настоящее время, удерживают рынок недвижимости и устанавливают ее рыночною стоимость, не развивают новые проекты, попавшие в их собственность, если не уверены, что их в ближайшей перспективе не возможно продать. Да и что, совсем не маловажно, к выдачи новых кредитов они подходят консервативно, заем на на остаточную стоимость больше 50%, получить практически невозможно.Такая ситуация, никак не способствует развитию и продажам новых проектов. Из этого получается, что латвийские жители, имеющие официальный стабильный доход, не могут купить апартаменты в новостройках Лиепаи (латыш. Liepaja), Елгавы (латыш. Jelgava) или Вентспилсе (латыш. Ventspils). По этой причине, начатые давно, проекты в этих регионах находятся в законсервированном состоянии.
Из всего этого, получается замкнутый круг. Вся надежда на иностранных инвесторов имеющих наличные деньги и желающих получить вид на жительство в Латвии. К такому выводу пришел, Алдис Риекстиньш, который является начальником филиала международных отношений Латвийской ассоциации недвижимости ЛАНИДА.

На данный момент для получения вида на жительство в Латвии, необходимо приобрести недвижимость в Рижском регионе и Юрмале на сумму более 100 тыс.лат , в том числе в других республиканских городах, а на остальной территории Латвии, от 50 тыс. лат.
Но если рассматривать такое предположение субъективно,на сумму более 100 тыс. лат, допустим, в Даугавпилсе можно купить, целый подъезд многоквартирного дома. Та же, Сигулда (латыш. Sigulda) находится в Рижском регионе планирования, но на самом деле располагается от Риги дальше, чем Озолниеки (латыш. Ozolnieki), практически та же Елгава. Но в Елгаве для того, чтобы получить вид на жительство требуется вложить 50 тыс. лат, а в Сигулде 100 тыс. лат. Сигулда, может хорошо продаваться для иностранных инвесторов по ВНЖ, в том районе можно было бы развивать новые проекты, но все это в ом случае, если понизить проходную стоимость хотя бы до 75 тыс. лат.

Такого мнения, придерживается руководить НИРА Фондс. Сумма для получения ВНЖ в 100 тыс. лат, в таких городах ка Лиепая и Даугавпилс, чересчур завышена. Такое предложение, абсолютно не соответствует рыночной стоимости объектов недвижимости в этих регионах. При всем желании за 100 тыс. лат, найти объект, просто не реально.

Так же, господин Алдис Риекстиньш, добавил, что альтернативная система оценки необходимого порога для получения вида на жительство через недвижимость, вполне могла бы рассчитываться в зависимости от на расстояния объекта покупки от Риги, которую считают эталоном ликвидности. Правильнее было бы, недвижимость в 50 км от Риги, продавать инвесторам для получения ВНЖ несколько дешевле.

Другие записи из категории "Недвижимость":