Вид на жительство в Латвии для инвесторов | Вид на жительство в Латвии

Вид на жительство в Латвии для инвесторов

Вид на жительство в Латвии для инвесторов

Иммиграционные изменения 2010 года позволяющие получить вид на жительство в Латвии для иностранных инвесторов пользуются популярностью у гражнан бывшего СССР и спрос на такую возможность не спадает. В общей массе, представители чуть менее тридцати стран использовали преимущества такой программу. В число стран вошли граждане Кореи, Сирии, Ирана, Афганистана и 13 представителей Китая.
Всего за 2011 год первый раз вид на жительство получили 4824 персоны, из них через покупку недвижимости 1263, через субординированный капитал латвийского банка 322, на основании вложения в уставной капитал латвийского предприятия 89. В общей сложности программой получения вида на жительство в Латвии для инвестора, воспользовались 1674 человек. За 2011 год, Латвия вернулась к пиковым показателям 2007-2008 годов, когда основными получателями были иностранцы приезжающие работать в местных компаниях по трудовым договорам .
Уже не один раз, официальные лица Управления по делам гражданства и миграции говорили, что самой популярной инвестицией является покупка недвижимости.
Итак, что же это было на самом деле. По данным Земельной книги официально зарегистрированная суммы покупки в среднем составляется 150 000 лат. Подавляющее большинство таких приобретений было в Риге 477 объект и 328 в курортной Юрмале. 40 сделок было на территории Бабитской волости и 14 в Марупе.
Рекорд 16 покупок в регионе где, проходной порог в 50 000 лат принадлежит Озолниекской волости. В региональных городах Лиепая, Вентспилс, Даугавпилс, Резекне покупки были единичны. Из чего следует,что основные потребители программы — вид на жительство в Латвии для инвестора, предпочли Ригу прилегающие окрестности в радиусе 15-20 км и Юрмалу. Стоит отметит три сделки, на сумму более 1 500 000 евро и все в Юрмале.

Иммиграционные правила не ограничивают в выборе местонахождения и дают возможность без ограничений передвигаться по всем странам Шенгена (за исключением Англии и Ирландии). Поэтому значительное большинство инвесторов говорят, что получение вида на жительство в Латвии имеет два основных преимущества — это легальный статус в Европе и свобода передвижения.
Вложившие в субординированный капитал финансового учреждения, в Латвии практически не появляются, покупатели недвижимости предпочитают ее сдавать и приезжают только в период отпуска или в летнее время. Самыми постоянными жителями, являются инвесторы которые вложили средства в уставной капитал местных предприятий.

По статистике на начало апреля 2012 года, Латвийская экономика получила дополнительное вливание по программе «вид на жительство в Латвии для инвестора» на сумму 273 мил. Евро, из которых 202 мил. Евро приходиться на недвижимость, 65 мил. Евро размещено в качестве 5 летних субординированных депозитов и 6 мил. евро вложено в Латвийские фирмы.

Исходя из общей статистики, покупка невидимости в Латвии, для того чтобы получить внж, является основной причиной получения разрешение на пребывание. По этой причине в планах Управления по делам гражданства и миграции МВД Латвии внести дополнительные поправки в Иммиграционные правила уже ближайшей осенью 2012 года. Возможные изменения, это увеличение суммы покупки, установление квот на программу «вид на жительство Латвии при покупке недвижимости» или нагрузить обладателей внж дополнительными обязанностями.
Оно и понятно, что добавляя дополнительные возможности в Иммиграционном Законе, Латвия рассчитывала на большую пользу для государства, нежели одноразовая госпошлина в Земельной книге.

Другие записи из категории "Общество":