Внж для инвесторов, организованна кампания поддержки

Вид на жительство для инвесторов, организованна кампания поддержки.

Для поддержки программы видов на жительство (внж) для иностранных инвесторов вложивших средства в недвижимость, была организованна кампания, но у организаторов появились трудности с ее продвижением. Ключевую роль в организации акции принимает латвийский специалист по рекламе Эрикс Стендзениекс, который применил свой опробованный метод,то есть создание фонда развития конкурентоспособности Латвии. В правление фонда включены представители занимающийся недвижимостью компаний Вестабалт (Лига Узкалне и Вестард Розенбергс) и Латио (Эдгар Шинс).
На начальном этапе телеканалы ТВ3 и ЛНТ не приняли для эфира рекламный ролик кампании, с аргументацией того, что материал содержал много бездоказательных утверждений. По этой причине, Эриксу Стендзениексу в срочном порядке дали указание исправить «халтуру».

В понедельник, 7 октября, материал в новом исполнении все таки увидели в эфире, но на следующий день, читатели газеты Диена, обратили внимание на броскую рекламную акцию. Организаторы кампании в поддержку внж для инвесторов, пытаются донести до общественности, что подобные инвестиции помогают развиваться экономике Латвии и не создают никакой опасности. Акция поддержки, критично высказывается в отношении национального объединение VL-ТБ/ДННЛ, обвиняя в некомпетентности и популизме, т.к. такого рода инвестиции дают работу для многих жителей, которые еще не уехали из Латвии.

Согласно имеющимся данным, неофициальный бюджет этой акции составляет около 300 000 Евро и возможно серьезно подорвет репутацию Национального объединения. В свою очередь, политики из Все для Латвии!» / «Отечеству и свободе/ДННЛ», считают что за организаторами акции стоят заинтересованные лица и спонсоры партии «Единство».
Учитывая твердую позицию Нациобъединения по вопросу внж для инвесторов в недвижимость, вполне возможно, что они не поддержат принятие бюджета на 2014 год и покинут правительство. Конечно, у них есть второй вариант, пойти на компромисс и принять предлагаемое решение, это введение квот и постепенное сокращение внж для иностранцев, через покупку недвижимости в Латвии.

Одним из предполагаемых основоположников кампании в поддержку выдачи вида на жительство в Латвии для инвесторов, является экс- политик Айнар Шлесерс. Хотя лично он, свою причастность к происходящей акции отрицает. Но данное им несколько недель назад заявление для прессы, говорит совершенно о другом. «Ясно, что нацобъединение оторвутся. Многие латвийские отрасли категорически против того, чтобы стервятники по неплатежеспособности зарабатывали на чужих проблемах. Отрасль будет сопротивляться, так как националы хотят уничтожить бизнес, который в год приносит доход в размере полтора миллиарда. В то время, как эти кретины, из Национального объединения, ничего для страны не создали. Они водили эту страну за нос с первого дня попадания в правительство»- заявил экс-политик.

Так комментирует данную акцию представитель Нацобъединения Имантс Парадниекс: «Ясно, что будут израсходованы большие суммы, чтобы избавиться от национального объединение VL-ТБ/ДННЛ. Вполне реально, что в этом есть личная заинтересованность некоторых политиков».

Не один раз сообщалось, что одним из условий принятия бюджета для Нацобъединения является прекращение программы видов на жительство через покупку недвижимости в Латвии. Единство и Партия Реформ, предлагают введение лимита в размере 1000 инвесторов за год. В свою очередь, Национальное объединение, уверенно, что такие ограничения фактически ничего не изменят. И они дали понять, что согласны на квоту до 700 инвесторов в год, с дальнейшим прекращением программы в течении последующих нескольких лет.

Другие записи из категории "Недвижимость, Общество":