ВНЖ - покупатели недвижимости в Латвии это не инвесторы | Вид на жительство в Латвии

ВНЖ — покупатели недвижимости в Латвии это не инвесторы

покупатели недвижимости внж в Латвии это не инвесторы

Если человек покупает недвижимость в Латвии для получения вида на жительство – это не инвестор. Инвестор – это тот человек, который приезжает в Латвию, создает предприятие или продукт, производит и дает людям работу, так сказал в интервью латвийскому журналу «PLAYBOY» многолетний администратор неплатежеспособности, а сейчас – генеральный секретарь парламентской фракции Национального объединения «Все для Латвии!» / «Отечеству и свободе/ДННЛ».

4 декабря 2013 года, господин Айгар Лусис публично заявил, что собирается полностью прекратить работу администратором неплатежеспособности. Свое отрицательное мнение о видах на жительство (внж) для иностраных инвесторов, приобретающих недвижимость в Латвии за крупные суммы, он основывает своем многолетнем профессиональном опыте. В тех районах, где чаще всего происходят подобные сделки под внж, рассказывает Лусис, резко вырастает кадастровая стоимость объектов недвижимости. Этот фактор, в свою очередь, увеличивает налоговое бремя для жителей таких регионов. Политик полагает, что продажа недвижимости иностранцам по внж создает на рынке недвижимости Латвии новый пузырь. Правда, он так и не сказал, что же тогда делать той недвижимостью, которая, как показывает время, без получения вида на жительство никто годами не желает покупать.

Лично меня больше всего раздражает, что таких людей осмеливаются называть инвесторами. Это не какие не инвесторы. Если иностранцы приобретают квартиру ради получения вида на жительство в Латвии – это однозначно не инвестор. Инвестор – тот, кто приезжает, что-то создает, производит и дает местному населению работу, – подчеркнул генеральный секретарь Национального объединения. Ну а эти квартиры в любом случае никуда не денутся, они просто так стоят пустые, и весь налог с недвижимости, на который ссылается глава компании Латвии, Эдгар Шинс, все равно кому-то придется заплатить. И где тут вы видите инвестиции? В конце концов, квартиру никто не запрещает им приобрести и без внж. Вроде бы получается, что продавай кому захочешь. Но как выходит, что без этих видов на жительство в комплекте их почему то не покупают. Тогда, может, в действительности Латвии ввести эксклюзивное право на продажу внж для нерезидентов, но с условием, что отягощением идет квартира, которую по другому не купят? А на самом деле выходит то, что риэлторы продают вид на жительство, а не недвижимость в Латвии.

Другие записи из категории "Общество":