ВНЖ в Латвии популярен среди граждан Китая | Вид на жительство в Латвии

ВНЖ в Латвии популярен среди граждан Китая

Вид на жительство в Латвии через покупку недвижимости интересует китайцев

Временный вид на жительство (внж) в Латвии через инвестиции, приобретает популярность среди жителей Поднебесной империи и граждан других отдаленных от нас стран. За период в 2,5 года, изменениями в Иммиграционном законодательстве Латвийской республики воспользовались более 4500 человек, а сумма их инвестиций составила 427 млн. Евро.
По данным Земельной службы, в районе Елгавы получили постоянную прописку 35 граждан Китая. Всего же виды на жительство в обмен на инвестиции получили 155 китайцев. Живущие на северо-востоке от Елгавы, в поселке Озолниеки (латыш. Ozolnieki) выходцы из Китайской Народной Республики не хотят общаться с журналистами. Но все же стало известно, что некоторые китайские обладатели внж,подали запросы на места в латышских садиках для своих детей. Это свидетельствует о том, что китайцы приехали сюда на постоянное место жительство.

Интересно, что иностранные граждане приобрели недвижимость в Латвии на сумму почти 711 млн. Евро, но только половина из этих вложений была использована для получения вида на жительство. Представители земельной службы полагают, что для многих представителей бывшего СССР, получение вида на жительство в Латвии не слишком привлекательно. В свою очередь, для граждан других стран, внж в Латвии является более чем заманчивой возможностью легализации в Европейской стане. Об этом свидетельствует, то что чуть меньше 60 видов на жительство получили представители стран которые имеют высокий критерий террористической угрозы — Афганистан, Иран, Сирия, Ливан, Египет, российские регионы Дагестан и Чечня. Впрочем, каждого кандидата латвийские спецслужбы тщательно проверяют.

Другие записи из категории "Недвижимость, Общество":